2001 建築中心網 【 BUILDING CENTER NETWORK

認識<建築電子報>

2002<建築電子報> 


 


▲TOP


建築e時代<建築電子報>每日與您見面

從「週報」逐步進展到「日報」,我們做到了!如果您是資深的網友或是我們的老訂戶,或許您對台灣的網路生態會有較深入的體驗,消息快遞到家的『免費電子報』,是資訊?還是垃圾?是公益?還是商機?

如果...如果...缺少了<建築電子報>,對於大多數人而言,生活似乎沒有什麼大不同;但也因為有了<建築電子報>,建築界有了快捷的訊息傳遞管道,我們所強調的是「環保」與「效率」,那麼真正的效益到底如何?數位化的資訊取代紙張印刷物,或許真有可能?而快捷的傳訊所省下的時間與金錢,可否加以量化?價值又何在?

目前<建築電子報>每天大約會增加10~15名訂戶,每個月合計超過300名,發行量已達到了7100份,每天都有最新訊息快報,目前仍維持純文字版;<建築電子報>各類資訊與連結已廣為友站採用與轉載,建築網路資訊才算剛剛起步,我們所作的只是最基本的工作,每一天都會與您見面!

您對<建築電子報>有何看法?歡迎發表您的高見與建議!


▲TOP


您可以在『奇摩站』免費訂閱<建築電子報>

只要有E-mail就可訂閱<建築電子報>!除了在『建築攝取網』可免費訂閱外,我們選擇國內最佳入口站『奇摩站』作為第二個發報站,訂閱或退訂均很方便,也使得<建築電子報>更加地普及。


▲TOP


免費服務【徵才快報】每3~5天出刊乙次

因為<建築電子報>的服務有目共睹、口碑相傳!近日託播『求才訊息』者日增,所以我們從89年9月1日起開始發行【徵才快報】特別增刊,免費刊登建築企業的求才訊息,採隨到隨刊方式,目前約為3~5天出刊乙次,並可於線上查詢每期內容;如您要提供徵才消息,每則以15行以下為原則,並且最好能註明截止日期,直接傳至我們的服務信箱即可。


▲TOP


代理發行:中華民國建築學會【建築網訊】

中華民國建築學會【建築網訊】原由學會出版委員會於87年9月開始試刊,共發行試刊10期及年終特刊3期,效果尚佳;88年起正式發行旬刊,全年共發行36期,訂戶約達2000名(其中學會會員約700名),由『建築攝取網』代理寄發。

89年初,【建築網訊】改為不定期出刊,4月間學會第15屆理監事會改選後,8月份起正式由學會理事長王紀鯤擔任發行人,秘書長喻台生擔任總編輯,主任委員胡弘才、王文安擔任執行主編,會務人員洪鑫英、翁千斐擔任編輯,正式走向電子化會訊,仍由『建築攝取網』代理寄發,目前預定每月發刊2期,9月份【建築網訊】並寄發<建築電子報>訂戶(約7100名)。


▲TOP


協力試刊發行【亞洲建築專業電子報】

配合網路時代來臨,『建築攝取網』曾於1999年11月與『亞洲建築專業網』協力試刊發行【亞洲建築專業電子報】。有鑑於國內建築業界對於網路應用尚未普及,『亞洲建築專業網』2000年特擴大徵募千禧會員,提昇網路服務功能;《亞洲建築專業電話簿》2000下半年版第50期做全面性的大改版,讓使用上和查尋上更加方便,不但發行量加倍,廣告效果也加倍;凡刊登平面廣告廠商自然成為會員,可以享有多項服務,活動期間至千禧年年底。


▲TOP


<建築電子報>1999-2000


▲TOP


迎接數位生活紀元•建立社群交流機制

從提供搜尋服務的『建築攝取網』,到快速發報的『免費電子報』,我們將進一步推動建築社群交流的『建築中心網』,這將是建築數位訊息的集散交流站,期許建立核心志工與會員參與,讓建築相關網路更方便地連線,也使得建築相關動態、活動等訊息更為暢通,更方便運用。

『建築中心網』將開闢社群交流專版,歡迎您擔任志工版主。更歡迎您加入【建築e友】共同參與,永續發展。

  • 如果您想享有更多的福利,請您加入成為『基本會員』
    *基本會員:限額2000名•每年年費300元
  • 如果您常常需要發布訊息,請您加入成為『合作會員』
    *合作會員:限額200名•每年年費3000元
  • 如果您只想當一個觀察者,我們仍然提供『免費電子報』
    *請於「奇摩站」免費訂閱<建築電子報>
每年只要300元就可享有超值福利,【建築e友】基本會員將編列會員序號0001~2000,額滿後將列為候補,遇缺額可遞補;2001年起繳費,請密切注意近日發布登錄辦法,捷足先登。
▲TOP


邁向知識學習時代•建築知識社會根基

我們不能再觀望、再等待,今天不做,明天就會落伍!我們期許在2001年推動建置『建築知識網』,這是一個獨立的公益網站,歡迎有志者共同營造「建築知識庫」。

  • 打造知識願景,公開徵募贊助基金
    *榮譽會員:名額20名•每年贊助額度30000元
  • 歡迎共襄盛舉,加入發起會員行列
    *創辦會員:名額2名•每年贊助額度300000元
我們對『建築知識網』的目標定位如下:
充實網站內容並建立開放性的連結網絡,歡迎有志於建築知識發展之學者、專家、企業界、專業團體、相關實務人員、志工等共同參與;提供討論平台,觸發各種相關議題探討,網路上回答疑難;彙整及轉介各類議題,促進台灣建築知識發展的協力、推動;進行建築知識相關學術文獻的匯集、整理、資庫建檔,加強知識的發表、傳遞與互動,並開闢專區提供上傳、下載相關文獻資料,以利學術研究之深化及實務工作之參考。
▲TOP

回 上 頁加入會員會員權益建築電子報建築中心報彙報專刊電子報刊登費認識電子報|

◆  與我們聯絡 ◆
  虹雅資訊系統有限公司
台中市西屯路二段180巷27號
  HOANYA Computer Information Consultants Ltd.
TEL:886-4-2315-8271 FAX:886-4-2315-8247